无障碍浏览 
首页 - 民政新闻 - 潍坊民政  
市民政局开展革命传统教育加强作风建设
日期: 2017-07-07

为纪念建党96周年,增强“两学一做”学习教育针对性,更好的贯彻落实全市开展“作风建设年”活动会议精神,7月7日,市民政局组织党员干部到寿光市开展了革命传统教育活动。党员干部依次到孙家集街道范于村陈少敏纪念馆、三元朱村、台头镇张玉山故居、牛头镇抗日武装起义旧址(马保三故居)进行学习教育。

老一辈无产阶级革命家陈少敏同志“对党忠诚、一身正气、光明磊落、严于律己”的崇高思想和人格感动着、鞭策着、激励着每位党员,有力促进了党员党性修养的自我强化和提升,大家纷纷表示要学习陈少敏大姐主动担当的革命精神,做经得起历史检验的合格党员。

在三元朱村,参观了该村党支部建设社会主义新农村、开创精准扶贫典范的光辉历程,学习了改革开放三十年、带全村致富三十年的书记王乐义同志的先进事迹。通过学习,使每位党员的家国情怀、群众情怀得到激发,使党员干部的责任意识、担当意识、服务意识、集体意识得到强化;党员们纷纷表示要“干事创业,甘于奉献,主动作为”,做“亲民、为民、惠民”的合格党员。

张玉山同志是山东省第一位农村党支部书记,最早在寿光传播马列主义,开展革命活动,为寿光党组织的创立和发展作出了卓著贡献,是潍坊市极其宝贵的红色资源和精神财富。

通过参观25幅宣传版面张玉山生平事迹和生前使用的部分生活和工作用品,每位党员干部了解了张玉山光辉的一生和台头镇的革命历史,个人的党性修养再次得到了提升。

马保三同志“一生忠于党的事业,勇于坚持原则,在对敌斗争中顽强不屈,为党和人民的事业贡献出了毕生精力。”

烈日当空照,党员们步行到达牛头镇抗日武装起义指挥部旧址(马保三故居)。巧遇马保三孙辈老人,在众人邀请下,老人为现场党员生动而详实的解说了马保三同志“清水泊前抗倭议运筹,巨淀湖畔振武起烽烟。”的光辉一生。党员们还现场集体观看了短片《山东往事》播出的《统战春秋·马保三传奇》。

在学习交流时,党员们都表示要向老一辈无产阶级革命家们学习,学习他们对党的忠诚、对人民的热爱、对幸福的追求、对社会的奉献、对和平的付出,不忘初心,继续前行,“主动作为,主动担当,依法作为”,撸起袖子加油干,做服务先锋,做合格党员,争做“五强民政人”。

最后,党员们又瞻仰了牛头镇抗日武装起义纪念碑。


版权所有:潍坊市民政局 未经授权不得镜像  
地址:潍坊市东风东街6396号阳光大厦  邮编:261061  电话:(0536)8090102
工信部备案号:鲁ICP备12000598号-1  Email:wfmzjbgs@163.com
Powered by 潍坊民政局
http://www.siteserver.cnSiteServer CMS
Powered by 潍坊民政局
http://www.siteserver.cnSiteServer CMS