无障碍浏览 
首页 - 民政新闻 - 潍坊民政  
市民政局组织干部职工参观“庆七一﹒习近平用典选粹书法篆刻展”和郑板桥纪念馆
日期: 2017-07-06

为庆祝建党96周年,深入学习习近平书记的系列讲话精神,探索“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,2017年7月4日,潍坊市民政局组织干部职工参观了“庆七一﹒习近平用典选粹书法篆刻展”和郑板桥纪念馆。

 

本次书法篆刻展览,选题内容为习近平总书记在各种讲话中引用的古典名句,由贾鹏先生历时半年精心创作,共收录了100余幅书法和篆刻作品。展览以高古凝重的金文书体书写“习近平用典”,用中国印文化篆刻“社会主义核心价值观”,作品内容涉及到敬民、为政、笃行、修身、劝学、廉政等诸多方面。

随后,干部职工又参观了郑板桥纪念馆。纪念馆展览展出了郑板桥当时的器物、相关图片和文字等,同时结合现代影像技术手段,深入全面地展示了郑板桥清正廉洁、刚正不阿的一生。

通过现场观摩,干部职工深入领会了习近平总书记的讲话精神和思想精髓,强化了“见贤思齐”意识,表示将从前人典籍中吸取营养,感受艺术与时代的更好契合,继承和弘扬优秀传统文化。同时决心认真学习郑板桥“执法严明、清廉正直”的精神,牢记使命,树立正确的价值观,自觉践行社会主义核心价值观,结合“两学一做”学习教育,扎实做好各项民政工作,全心全意为人民服务,做群众满意的合格民政干部。


版权所有:潍坊市民政局 未经授权不得镜像  
地址:潍坊市东风东街6396号阳光大厦  邮编:261061  电话:(0536)8090102
工信部备案号:鲁ICP备12000598号-1  Email:wfmzjbgs@163.com
Powered by 潍坊民政局
http://www.siteserver.cnSiteServer CMS
Powered by 潍坊民政局
http://www.siteserver.cnSiteServer CMS