无障碍浏览 
首页 - 民政新闻 - 潍坊民政  
2017年潍坊市“慈心一日捐”活动启动
日期: 2017-06-07

根据市委、市政府两办《关于印发〈2017年潍坊市“慈心一日捐”活动实施方案〉的通知》(潍办发电〔2017〕82号)文件精神,6月6日,市直机关在市级机关综合办公大楼一楼大厅举行2017年“慈心一日捐”活动启动仪式。市委书记刘曙光,市委副书记、市长李宽端,市五大班子领导,市纪委机关、市委办公室、市人大办公室、市政府办公室、市政协办公室及市委市直机关工委、市扶贫办、市民政局机关干部职工参加了启动仪式并现场捐款。现场捐款145000元。

 

今年“慈心一日捐”活动旨在认真落实习近平总书记关于精准扶贫的指示要求,坚持与推进脱贫攻坚紧密结合,坚持与“作风建设年”活动相结合,坚持与《慈善法》宣传相结合,充分发挥救助效能,汇集更多的慈善资源为困难群众奉献爱心,促进社会文明、和谐、进步。

6月下旬至7月中旬为“慈心一日捐”活动集中捐赠时间。启动仪式后,各县市区、市属各开发区以及市直各部门、单位层层进行动员部署。

结合“作风建设年”活动,全市各级党员干部带头支持、参与慈善活动,积极捐款捐物。本次捐赠活动除了捐赠现金也可以捐赠实物。提倡个人捐赠数额不低于1天的收入,盈利单位捐赠数额不少于1天的利润,机关和事业单位可捐赠节约的办公经费。鼓励企业和其他社会组织及个人为发展慈善事业多作贡献。倡导2016年度全市纳税前200名的企业,积极为慈善专项基金的设立作出贡献。单位和个人既可以捐赠资金,也可以捐赠企业产品、商品库存、生活用品、学习用品等。单位还可以设立定向冠名慈善基金,实施专项救助活动。潍坊市慈善总会开通了移动互联网平台及在线捐款系统,欢迎广大爱心人士关注“潍坊市慈善总会”微信公众号,进行网上捐赠。

今年“慈心一日捐”活动募集的资金,根据市委、市政府《关于精准扶贫精准脱贫坚决打赢脱贫攻坚战的实施意见》(潍发〔2016〕2号)要求,全部用于精准扶贫项目。市慈善总会将严格按照《潍坊市慈善总会系统自律办法》规定,及时通过新闻媒体等渠道向社会公布有关情况,接受社会各界监督和审计部门审计。

 


版权所有:潍坊市民政局 未经授权不得镜像  
地址:潍坊市东风东街6396号阳光大厦  邮编:261061  电话:(0536)8090102
工信部备案号:鲁ICP备12000598号-1  Email:wfmzjbgs@163.com
Powered by 潍坊民政局
http://www.siteserver.cnSiteServer CMS
Powered by 潍坊民政局
http://www.siteserver.cnSiteServer CMS