无障碍浏览 
首页 - 民政新闻 - 潍坊民政  
潍坊市社会组织培育中心党委正式成立
日期: 2017-06-12

   6月10日,中共潍坊市社会组织培育中心委员会选举大会成功举行,潍坊市社会组织培育中心党委正式成立。市民政局副调研员张慕昌,社会组织管理办公室主任李凡华,市委组织部派驻第一书记朱海燕,潍坊市社会组织培育中心党委所辖党支部成员等100余人参加了成立仪式。

 

   选举大会上,市社会组织管理办公室主任李凡华宣读市民政局党委《关于成立潍坊市社会组织培育中心党委的批复》和《关于李小倩同志职务任命的通知》。大会通过选举产生中共潍坊市社会组织培育中心第一届委员会委员,委员会书记李小倩进行表态发言,市民政局副调研员张慕昌代表市民政局党委就做好党建工作作了重要指示。

   据了解,潍坊市社会组织培育中心是由民政局2015年创办,委托潍坊市新路社会组织发展中心运营管理,为全市公益性社会组织提供专业服务的综合服务基地,目前培育中心入驻33家公益组织,26家公益组织成立23个党支部或联合党支部。市培育中心在市民政局的指导下做了大量积极有益的工作:组织培训,提升公益组织建设能力;举办公益沙龙,加强交流;开展公益创投,助力社会创新;举办全国社会组织发展论坛,搭建我市社会组织与全国同行沟通、交流、合作的平台;协助政府部门开展社会组织参与精准扶贫、社会组织评估等工作。33家入驻公益组织在培育中心的带领下开展了一系列助学、助老、助残、助困、助医、文明出行等大型公益活动,特别是在参与精准扶贫方面充分发挥了社会组织的强大力量,取得了丰硕成果,获得国家、省、市多项荣誉,涌现出一批先进公益社会组织和个人。在培育中心及33家公益组织的共同努力下,潍坊市文明办、共青团潍坊市委在社会组织培育中心建立志愿服务基地。潍坊市新路社会组织发展中心被评为“2016年市级文明单位”、“潍坊市十佳公益社会组织”。

   潍坊市社会组织培育中心党委的成立对我市社会组织党建工作具有里程碑式的意义,对引领社会组织正确的发展方向,激发社会组织活力,促进社会组织在参与社会治理,弘扬社会正能量都具有积极的意义。市社会组织培育中心党委将进一步把社会组织及其从业人员紧密团结在党的周围,永远跟党走,共同为建设和谐、文明、美好的社会而努力。

   会后,由中共潍坊市委讲师团副团长董春杰教授为大家宣讲市第十二次党代会精神。


版权所有:潍坊市民政局 未经授权不得镜像  
地址:潍坊市东风东街6396号阳光大厦  邮编:261061  电话:(0536)8090102
工信部备案号:鲁ICP备12000598号-1  Email:wfmzjbgs@163.com
Powered by 潍坊民政局
http://www.siteserver.cnSiteServer CMS
Powered by 潍坊民政局
http://www.siteserver.cnSiteServer CMS