无障碍浏览 
首页 - 民政新闻 - 潍坊民政  
潍坊市社会组织团委今日成立
日期: 2017-05-04

5月4日,共青团潍坊市社会组织委员会成立仪式在市社会组织培育中心举行,潍坊市社会组织团委正式成立。市民政局副调研员张慕昌,市社会组织管理办公室主任李凡华,市委组织部选派社会组织党组织第一书记朱海燕,团市委组织部部长张宝军,团市委志愿者工作部部长缪晶晶,部分公益组织负责人和志愿者代表等100余人参加了成立仪式。

 

成立仪式上,团市委志愿者工作部部长缪晶晶宣读了团市委《关于同意成立潍坊市社会组织团委的批复》,市民政局副调研员张慕昌,团市委组织部部长张宝军共同为潍坊市社会组织团委揭牌,并为获评2016年度“潍坊市五四红旗团支部” “潍坊市优秀共青团员”、全市青年志愿服务先进集体、先进个人代表颁发了荣誉证书。市民政局副调研员张慕昌还就加强社会组织建设,推动社会组织团建提出了明确要求。

成立仪式结束后,社会组织团委又召开了“一学一做”教育实践推进会议,集体学习了相关文件,并结合社会组织工作实际,就如何更好推进“一学一做”教育实践提出了明确要求。

目前,全市共有正式注册的社会组织4310余家,其中以志愿服务和公益活动为主要业务的近130家,在引领文明新风、服务群众需求、参与社会治理、助推经济建设中发挥着日益重要的作用。市社会组织团委的成立,必将对规范社会组织团建,增强共青团组织对社会组织的覆盖和凝聚,帮助社会组织实现更好发展等起到至关重要的作用。


版权所有:潍坊市民政局 未经授权不得镜像  
地址:潍坊市东风东街6396号阳光大厦  邮编:261061  电话:(0536)8090102
工信部备案号:鲁ICP备12000598号-1  Email:wfmzjbgs@163.com
Powered by 潍坊民政局
http://www.siteserver.cnSiteServer CMS
Powered by 潍坊民政局
http://www.siteserver.cnSiteServer CMS