无障碍浏览 
首页 - 民政新闻 - 潍坊民政  
民政部社会事务司领导来我市调研殡葬改革和移风易俗工作
日期: 2017-05-19

5月17日,民政部社会事务司副司长范瑜、殡葬管理处副调研员付华,在省民政厅社会事务处处长纪德成陪同下来我市调研殡葬信息化建设、移风易俗以及殡葬单位管理体制改革等工作。市民政局局长吴海源、副局长韩华南陪同调研。

 

调研组听取了我市殡葬改革、殡葬管理信息建设、移风易俗和殡葬单位管理体制改革等工作情况汇报,围绕公益性公墓建设、殡葬单位管理体制改革等内容进行了座谈,对潍坊市殡仪馆殡葬信息系统应用、中控服务平台和殡葬信息系统机房建设情况,市灵山仙庄管理处公墓规划建设及经营管理服务等情况进行了实地考察调研。

调研组充分肯定了我市殡葬改革、移风易俗、殡葬信息化建设、公益性公墓建设、生态安葬服务和殡葬惠民政策落实等各项工作;对我市正在探索的殡葬服务单位管理体制改革思路做法进行了深度研讨;对市殡仪馆利用殡葬信息化系统开发应用互联网+殡葬服务模式给予高度评价。

调研组表示,潍坊殡葬管理信息建设、移风易俗和殡葬单位管理体制改革等工作,具有创新性、示范性和带动性,将充分借鉴和吸收潍坊的先进做法和典型经验,推动全国殡葬改革和移风易俗工作再上新台阶。


版权所有:潍坊市民政局 未经授权不得镜像  
地址:潍坊市东风东街6396号阳光大厦  邮编:261061  电话:(0536)8090102
工信部备案号:鲁ICP备12000598号-1  Email:wfmzjbgs@163.com
Powered by 潍坊民政局
http://www.siteserver.cnSiteServer CMS
Powered by 潍坊民政局
http://www.siteserver.cnSiteServer CMS