无障碍浏览 
首页 - 民政新闻 - 潍坊民政  
潍坊以社区为基础的防灾减灾教育培训正式拉开帷幕
日期: 2017-05-10

5月9日—10日,我市组织部分防灾减灾知识技能培训师和防灾减灾知识普及宣传员,走进潍城区南关街道西南关社区、奎文区大虞街道陈家社区、广文街道文化路社区,为200余名社区居民开展了防灾减灾知识技能培训,我市以社区为基础的防灾减灾教育培训正式拉开帷幕。

 

前期,我市聘请了灾害应急方面的专家学者,对择优选调的60名具备社会工作者或心理咨询师资格的人员和220名优秀社区工作人员进行了防灾减灾知识和技能的专项培训,组建了市防灾减灾培训师和防灾减灾知识普及宣传员队伍。

在社区,防灾减灾培训师们利用幻灯片、教案、模具等,向社区居民传授了防灾减灾、灾害防御的基本知识及自救互救的基本技能,并组织居民现场演练了止血、包扎、人工呼吸、心肺复苏等救援方法。同时,在社区布置了宣传展板6块、悬挂宣传横幅30条,发放防灾减灾知识手册等宣传资料600余份,积极开展“5.12”全国防灾减灾日主题宣传活动。

下步,60名防灾减灾知识技能培训师将利用半年时间,深入潍城区、奎文区、高新区、经济区、保税区的220个城乡社区开展教育培训活动,全面提升我市基层防灾救灾能力。


版权所有:潍坊市民政局 未经授权不得镜像  
地址:潍坊市东风东街6396号阳光大厦  邮编:261061  电话:(0536)8090102
工信部备案号:鲁ICP备12000598号-1  Email:wfmzjbgs@163.com
Powered by 潍坊民政局
http://www.siteserver.cnSiteServer CMS
Powered by 潍坊民政局
http://www.siteserver.cnSiteServer CMS