无障碍浏览 
首页 - 民政新闻 - 媒体关注  
齐鲁晚报:潍坊第二批社会组织精准扶贫项目公示
日期: 2017-02-16

7日,记者了解到,潍坊市第二批社会组织精准扶贫项目公示,31个项目共获得205万元扶持资金。

记者从潍坊市社会组织孵化中心了解到, 经市纪委、市财政局同意,市民政局、市扶贫办、市科协7名工作人员组成的社会组织参与精准扶贫项目评审组对各社会组织申报的第二批精准扶贫项目进行了集体评审,评审过程中邀请与项目无关的志愿者进行了旁听监督,邀请社会组织专家担任现场顾问。

所报51个项目有31个获得通过,共获得205万余元扶持资金,其中潍坊向日葵社会工作事务所申报的乡趣学堂项目获得 10万元,潍坊小四轮儿公益服务中心申报的脊髓损伤者“中途之家”项目获得8.27万元,潍坊市兽医协会申报的“老玩童”日间户主爱心大院项目获得5.24万元。

自脱贫攻坚战役打响以来,潍坊市社会组织自发行动起来,积极参与项目化扶贫行动,开展了“黄谷生机”“授渔工程”“果农帮扶计划”“乡村公益游”等一系列活动,真正做到了想贫困群众之所想、急贫困群众之所急,解决了一大批与贫困群众息息相关的问题,得到了群众的一致好评和社会的认可。

为进一步动员、支持和鼓励全市社会组织参与精准扶贫,潍坊市政府掏钱让社会组织办项目,潍坊第一批社会组织参与精准扶贫项目评审中,已经有28个项目获187.3万扶贫资金。

摘自:齐鲁晚报


版权所有:潍坊市民政局 未经授权不得镜像  
地址:潍坊市东风东街6396号阳光大厦  邮编:261061  电话:(0536)8090102
工信部备案号:鲁ICP备12000598号-1  Email:wfmzjbgs@163.com
Powered by 潍坊民政局
http://www.siteserver.cnSiteServer CMS
Powered by 潍坊民政局
http://www.siteserver.cnSiteServer CMS