无障碍浏览 
首页 - 民政新闻 - 媒体关注  
齐鲁晚报:潍坊社会组织有了孵化基地 社会组织零费用入驻孵化
日期: 2016-12-01

 12月1日,记者从潍坊市民政局了解到,潍坊市社会组织培育中心是潍坊市民政局创办的一处社会组织免费孵化基地,可同时容纳100余家社会组织入驻孵化,目前已入驻28家。

 据了解,潍坊是全省率先在市县两级建立社会组织孵化基地的市。潍坊市社会组织培育中心是潍坊市民政局创办的一处社会组织孵化基地,面积约5000余平方米,可同时容纳100余家社会组织入驻孵化,目前已入驻28家。所有入驻组织零费用入驻孵化。孵化期最长不超过24个月。培育中心由潍坊市新路社会组织发展中心负责运营。 

 记者在社会组织培育中心看到,这里配备了较为齐全的办公设施,包括办公桌椅、电脑、电视、投影仪、照相机。装配了4个40-200人不等的会议室,制作了LOGO墙、机构和项目介绍展板,开设了休闲交流空间。社会组织培育中心曹冬梅主任告诉记者,中心统一为入驻组织解决网络、日常办公设备维修等问题,确保入驻组织无忧、高效办公。先入驻的社会组织提供独立房间办公,后期入驻的集中办公。统一签订入驻协议,建立了比较规范的内部管理制度。“过去有些组织,只会靠捐助做公益,现在增强了资源整合能力,有的甚至开始以众筹方式组织公益活动,公益效果更明显。”社会组织培育中心曹冬梅主任说,以前有的组织没有项目可干,同时有的组织策划的项目没有精力实施,现在通过公益创投、项目书撰写辅导,已经对项目策划基本领会,通过项目交流与合作,形成工作合力。

 另外,中心配合社工协会及各公益组织,创立了专业社工指导义工活动的“两工联动”模式,极大地提高了社会组织专业化工作水平。

 摘自:齐鲁晚报


版权所有:潍坊市民政局 未经授权不得镜像  
地址:潍坊市东风东街6396号阳光大厦  邮编:261061  电话:(0536)8090102
工信部备案号:鲁ICP备12000598号-1  Email:wfmzjbgs@163.com
Powered by 潍坊民政局
http://www.siteserver.cnSiteServer CMS
Powered by 潍坊民政局
http://www.siteserver.cnSiteServer CMS