无障碍浏览 
首页 - 民政新闻 - 媒体关注  
中国山东网:潍坊登记社会组织达3488家 民办非企业单位占7成
日期: 2016-01-13

      中国山东网潍坊频道1月12日讯 记者从潍坊市民政局获悉,截止2015年年底,潍坊已经注册登记的社会组织达3488家,其中社会团体1203家,民办非企业单位2285家。

  据悉,潍坊对符合条件的四类社会组织依法实行直接登记,取消了全市性社会团体分支、代表机构的设立、变更和注销登记事项,引入行业竞争机制,探索实行了“一业多会”,落实了异地商会管理办法。改革社会组织年检程序,采用网络预报送方式,提高了效率。同时,完善了现代社会组织法人治理结构,组织25家社会组织参与了分类评估。

  为促进政府职能转移和购买服务,发布了具备承接政府职能转移和购买服务资格的社会组织名录。积极争取上级政策扶持,鼓励社会组织参与社会服务项目。社会组织党组织应建已建率94%、工作覆盖率100%,社会组织党建“五个一同”经验在全省推广。

  在社会工作方面,潍坊实施了社会工作专业人才职业能力建设工程,培育民办社工机构20家,设立了6个实务实习实训基地,设置了3708个社区社工岗位,配备专业社工人才425名。推行了社会工作服务标准化(试点)示范工程,实施了神华爱心行动,免费治愈百余名贫困家庭先心病患儿。全市登记注册社区志愿服务组织3300多个,发展志愿者26万余人。

(摘自:中国山东网)


版权所有:潍坊市民政局 未经授权不得镜像  
地址:潍坊市东风东街6396号阳光大厦  邮编:261061  电话:(0536)8090102
工信部备案号:鲁ICP备12000598号-1  Email:wfmzjbgs@163.com
Powered by 潍坊民政局
http://www.siteserver.cnSiteServer CMS
Powered by 潍坊民政局
http://www.siteserver.cnSiteServer CMS